ЕС выпустил протокол мер по защите здоровья авиапассажиров

25 мая, 2020
ЕС выпустил протокол мер по защите здоровья авиапассажиров Сохранить

Европейское агентство безопасности полетов (EASA) и Центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) выпустили совместный документ, в котором перечислены меры по обеспечению безопасности здоровья пассажиров и авиационного персонала после возобновления регулярных полётов.

Главные принципы документа уделяют основное внимание безопасности здоровья на каждом этапе путешествия: в аэропорту, в самолёте и в работе авиакомпаний.

Бортпроводники и пассажиры теперь должны регулярно носить защитные маски и соблюдать безопасную дистанцию не менее 1,5 метра с другими людьми. Важно также поддерживать гигиену рук и постоянно очищать поверхности. Прибывших в аэропорт пассажиров с симптомами болезни будут отправлять домой.

Читайте также: «Аптечка путешественника: чек-лист для похода в аптеку»

Авиакомпаниям рекомендуется рассаживать пассажиров подальше друг от друга и перейти на бесконтактные сервисы. Тем, кто заболел и может подтвердить болезнь, должны предоставить возможность бесплатно изменить дату вылета или вернуть деньги за билет.

Полёты в другие страны будут доступны только тем, кто не пересекался с больными и у кого за последние две недели не были диагностированы COVID-19 или симптомы вируса.

Фото — Suhyeon Choi on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий