Италия и Турция запретили провозить ручную кладь на багажных полках самолёта

30 июня, 2020
Италия и Турция запретили провозить ручную кладь на багажных полках самолёта Сохранить

Ограничение ввели для защиты от коронавируса. Таким образом авиакомпании хотят уменьшить очереди в самолете во время рассадки по местам, когда пассажиры раскладывают свои вещи на полки.

Европейское агентство авиационной безопасности выпустило руководство по работе в условиях эпидемии коронавируса, где рекомендовала авиакомпаниям ограничить провоз в салоне ручной клади. Пассажирам в этом случае рекомендуется сдавать вещи в багаж. И хотя новые меры носят только рекомендательный характер, авиакомпании всё же решили ограничить габариты ручной клади, чтобы её можно было поместить под сиденьями.

Читайте также: «10 стильных и удобных рюкзаков для путешествий»

Alitalia разрешает взять в салон небольшую сумку, рюкзак или сумку для ноутбука, если их размеры не больше значений 45*36*20 см. МАУ ограничила размеры ручной клади на рейсах в Турцию до 40*30*10 см, а вес до 5 кг. Turkish Airlines тоже запретила брать с собой в салон что-то кроме небольшой сумки, ноутбука или фотоаппарата весом до 4 кг, с размерами не больше 40*30*15 см, пишет Avianews.

Если пассажир всё же взял ручную кладь, которая отвечает стандартным правилам перевозчика, но не подходит по новым требованиям, её придётся сдать в багаж — услуга бесплатная. Документы, ценные вещи, технику и аккумуляторы в этом случае нужно забрать с собой.

Фото — Ina Carolino on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий