На Большом Барьерном рифе откроется музей подводного искусства

11 июня, 2020
На Большом Барьерном рифе откроется музей подводного искусства Сохранить

Музей искусства на Большом Барьерном рифе у берегов Таунсвилла в Австралии представил серию захватывающих инсталляций под водой от ведущего подводного скульптора Джейсона ДеКайрс Тейлора.

Ожидается, что объект станет главной туристической достопримечательностью, источником рабочих мест и центром морской науки и исследований, а также привлечёт внимание к проблемам сохранения, восстановления и образования рифов во всём мире.

За последние десять лет Тейлор создал несколько крупных подводных музеев и парков скульптур с коллекциями из более 850 произведений в натуральную величину. Первую скульптуру под названием «Океаническая сирена» установили рядом с причалом Стрэнд в Таунсвилле. Она была создана по образу одного из местных коренных народов вулгурукаба с целью вдохновить сохранение рифов и океана. Статуя реагирует на температуру воды на основе данных с метеостанции Дэвис-Риф и меняет цвет в реальном времени, пишет Lonely Planet.

Читайте также: «12 причин почему вам нужно путешествовать»

«Коралловая оранжерея» - самая большая инсталляция музея. Это первое подводное сооружение, созданное художником. Оно было сделано для того, чтобы привлечь учёных, студентов и туристов к образовательному сноркелингу или дайвингу. Сама инсталляция весит более 58 тонн. Внутри и снаружи её окружают 20 статуй защитников рифов, изготовленные из нержавеющей стали и pH-нейтральных материалов, для стимулирования естественного роста кораллов.

Строительство музея должно завершиться в 2021 году.

Фото — MOUA via Lonely Planet

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий