Швеция продлила запрет на въезд туристам до конца лета

07 июля, 2020
Швеция продлила запрет на въезд туристам до конца лета Сохранить

На прошлой неделе Швеция сообщила о частичном снятии ограничений на въезд для путешественников не из ЕС.

С 4 июля Швеция открыла границы для граждан Алжира, Австралии, Грузии, Канады, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Таиланда, Туниса, Уругвая, Черногории, Южной Кореи и Японии.

Людям из указанных выше государств разрешили путешествовать в Швецию с любой целью, в том числе туристической. И хотя в Швеции нет строгого карантина и не нужно проходить тестирование на коронавирус, иностранцам по прибытии придётся соблюдать социальную дистанцию и отказаться от общественного транспорта.

Читайте также: «На выходные в Стокгольм: куда идти и что посмотреть»

Для граждан из третьих стран, которые не входят в Евросоюз или Европейскую экономическую зону, запрет въезд продолжит действовать до конца августа. Но для некоторых категорий лиц ввели исключения, пишет The Local Sweden.

Например, в Швецию могут свободно путешествовать люди с видом на жительство или разрешением на учёбу, независимо от цели поездки (до этого в страну пускали только тех, кто возвращался домой). Также, как и раньше, в Швецию пускают граждан стран или ЕС, людей, которые путешествуют по срочным семейным обстоятельствам, и работников на важных должностях.

Фото — Jon Flobrant on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий