Старый город Вильнюса станет пешеходным

01 июня, 2020
Старый город Вильнюса станет пешеходным Сохранить

Власти литовской столицы начали реорганизовывать дорожную инфраструктуру в историческом центре с ориентацией на пешеходов.

Транзитное движение в Старом городе хотят запретить, а автомобили здесь смогут ездить лишь в некоторых районах с односторонним движением.

Исторический центр Вильнюса входит в число объектов наследия ЮНЕСКО. По данным городской администрации, на транзитные поездки по этому району приходится до 40% всех поездок, из-за чего здесь часто бывают заторы, а местные здания подвергаются вредному воздействию автомобильных выхлопов.

Но уже в начале мая четыре улицы сделали полностью пешеходными, а еще на одной проезжую часть сильно ограничили, оставив для автомобилистов одну полосу. Свободное пространство планируют отдать под летние кафе, пишет EuroPulse.

Читайте также: «В Тбилиси предлагают два раза в неделю закрывать улицы для автомобилей»

Остальные изменения по реорганизации дорожной инфраструктуры планируют постепенно реализовать до конца июля. Дополнительно в Старом городе, в зонах с односторонним движением, откроют новые маршруты общественного транспорта, где будут курсировать электрические автобусы или транспорт на биотопливе с низким уровнем загрязнения.

Фото — jbdodane on flickr

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий