Украинцы смогут летать в Литву с июля

25 июня, 2020
Украинцы смогут летать в Литву с июля Сохранить

Литва готовится снова открыть авиасообщение с Украиной и Грузией в начале следующего месяца. Окончательное решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

В Министерстве иностранных дел Литвы рассказали, что с июля, возможно, откроются новые международные маршруты — в страны не из Шенгенской зоны. Но снятие ограничений не будет проходить массово. Чиновники выражают надежду возобновить контакты с Украиной и Грузией, а также рассматривают возможности запуска рейсов в Израиль, пишет Delfi.

Читайте также: «17 ошибок путешественников, которые нужно прекратить делать»

В Литву смогут приезжать граждане стран, где за последние две недели количество заболеваний коронавирусом не превышает 25 случаев на 100 тысяч человек населения. Поэтому рейсы в Великобританиею пока открывать не будут.

Вместе с этим в Литву уже сейчас свободно могут приезжать граждане Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Лихтенштейна, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Эстонии. Сами литовцы тоже могут вернуться домой без каких-либо ограничений.

Фото — Igor Gubaidulin on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий