В Афинах снесут часть отеля, чтобы открыть вид на Акрополь

08 июня, 2020
В Афинах снесут часть отеля, чтобы открыть вид на Акрополь Сохранить

Жители Афин смогли через суд добиться решения о сносе двух верхних этажей пятизвёздочного отеля, которые блокировали им вид на древний город.

Принадлежащий греческому производителю матрасов Coco-Mat отель, чья захватывающая дух терраса была его главной изюминкой, открылся всего год назад. Но граждан разгневало то, что десятиэтажное здание загораживает собой вид на старинную цитадель. Поэтому дело передали в высший суд страны. Решение суда последовало за многочисленными протестами против гигантских высотных зданий, строящихся рядом с популярными у туристов древними памятниками, пишет The Guardian.

Читайте также: «24 часа в Афинах: куда сходить и что посмотреть»

В апреле жители района Макриянни, который находится к югу от Акрополя, создали онлайн-петицию с требованием защитить археологическую зону. За несколько дней её подписали 23 тысячи человек. Также на прошлой неделе высший суд Греции принял решение о том, что в будущем сооружения в этом районе должны быть не более 21 метра. А ещё раньше было отозвано разрешение на строительство другой более крупной гостиницы в Макрияни, с тремя подземными парковками и садом с бассейном на крыше.

Несмотря на успехи, сейчас здесь рассматривают разрешения на строительство по крайней мере семи крупных отелей, из-за чего активисты требуют разработать новые законы об организации городской и культурной среды вокруг Акрополя.

Фото — Coco-Mat

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий