В Эстонии хотят перерабатывать пластик в топливо

20 мая, 2020
В Эстонии хотят перерабатывать пластик в топливо Сохранить

Местная энергетическая компания Eesti Energia и университет TalTech объявили о начале совместной работы над проектом переработки пластиковых отходов в жидкие виды топлива.

Стороны хотят найти применение пластиковому мусору в промышленной добыче нефти, а также способ преобразовывать неперерабатываемый пластик в горючее.

Уже сейчас можно добывать нефть из старых автомобильных шин и смеси горючего сланца. Если получится таким же образом использовать непригодный к вторичной переработке пластик, это позволит сократить количество пластиковых отходов в Эстонии и других странах.

Использование пластика на нефтеперерабатывающих заводах Enefit вместе с горючим сланцем и измельченными шинами позволит ежегодно перерабатывать как минимум 80 тысяч тонн отходов экологически чистым способом в новый продукт с высокой стоимостью, уменьшить выбросы CO₂ и улучшить качество жидкого горючего.

Читайте также: «Эко путешествия или сберечь окружающую среду пока путешествуешь»

Переработка неперерабатываемого пластикового мусора в нефть более эффективна, чем использование горючего сланца, поскольку из одной тонны пластмассы можно получить в 5 раз больше нефти, чем из того же количества сланца.

Лабораторные испытания технологии планируют провести в начале следующего года, после чего пройдут испытания на пилотном оборудовании и на предприятии. Запуск производства запланирован на 2023 год, после получения необходимых разрешений.

Фото — Jonathan Chng on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий