В Госпогранслужбе рассказали об условиях въезда в Украину

19 июня, 2020
В Госпогранслужбе рассказали об условиях въезда в Украину Сохранить

С 12 июня иностранцам разрешили пересекать границу Украины, но условия въезда Государственная пограничная служба опубликовала только 18 июня на своём канале в YouTube.

Сейчас страны, из которых пребывают путешественники, разделили на две категории: зелёную и красную. В зелёную попадают страны, где количество активных случаев заражения COVID-19 составляет менее 40 на 100 тысяч человек населения, а если таких случаев больше, то страна попадает в красный список. Граждане из стран зелёного списка могут не проходить карантин по прибытии, а тем кто прибывает из стран красного списка нужно 14 дней соблюдать обсервацию или самоизоляцию.

Для всех иностранцев обязательна страховка. Полис может быть электронный или на физическом носителе и должен покрывать все расходы на лечение в случае заражения COVID-19 и обсервацию, пишет Avianews.

Читайте также: «Минздрав Украины назвал страны, чьи граждане должны по прибытии соблюдать карантин»

Если путешественник прибывает в Украину из страны из зелёного списка, транзитом через территорию государства из красного списка, на границе он будет считаться прибывшим из безопасной зоны. Поэтому требование соблюдать карантин на него не будет распространяться.

Для граждан из стран красного списка обязателен двухнедельный карантин, поэтому если поездка занимает меньше времени, от неё стоит отказаться. А если человек покинет Украину менее чем через 14 дней после прибытия, его ждёт штраф на сумму от 17000 до 34000 гривен (от 570€ до 1130€).

Медицинская справка о прохождении теста на коронавирус не освобождает от карантина по прибытии.

Фото — Steve Halama on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий