В Тайване открылся тихий городской парк

09 июня, 2020
В Тайване открылся тихий городской парк Сохранить

Национальный парк Янминшань в Тайбэе стал первым в мире городским тихим парком, который считается природной зоной в черте города и предлагает жителям культурный отдых.

Специальный сертификат был предоставлен ​​правительством Тайваня и некоммерческой организацией Quiet Parks International, которая базируется в Лос-Анджелесе, пишет Lonely Planet.

Сам парк покрывает 11,4 тысячи квадратных километров. С 2011 года его посещают более четырех миллионов человек в год. Здесь есть лесистые горы, горячие источники и холмистая местность, а среди обитателей числятся впечатляющие виды бабочек и птиц. До парка легко добраться на частом автобусе из центра Тайбэя.

Читайте также: «12 причин почему вам нужно путешествовать»

Янминшань идеально подходит тем, кто любит походы и природу, а также отдых у горячих источников. Здесь есть несколько объектов наследия. Например, замок Грасс Маунтин — бывшая резиденция покойного президента республики.

В организации Urban Quiet Parks считают, что каждый человек должен иметь доступ к месту на природе, которое полностью посвящено молчанию и внутреннему покою. Поэтому города во всем мире должны находить, защищать и создавать подобные объекты. Новые городские тихие парки в будущем должны открыть в Стокгольме, Нью-Йорке, Лондоне, Портленде и других городах. Ещё 50 парков могут последовать за Янминшаном в течение следующих десяти лет.

Фото — Richie Chan/Shutterstock via Lonely Planet

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий