В Украине с 15 июня разрешат авиаперелёты

02 июня, 2020
В Украине с 15 июня разрешат авиаперелёты Сохранить

Но пассажирам по прибытии придётся сдавать анализ на коронавирус или согласиться на двухнедельную самоизоляцию с контролем через приложение «Дій вдома».

Уже через две недели в Украине планируют разрешить внутренние и международные авиаперевозки. По словам министра инфраструктуры, речь идёт о рейсах в Турцию, Грецию, Кипр, Черногорию, Хорватию и Грузию. Но совершенно точно ослабления карантина пока на затронут Италию и Испанию из-за сложной эпидемиологической ситуации на месте. Более точные даты по списку стран озвучат позднее на этой неделе, пишет Avianews.

Читайте также: «10 стильных и удобных рюкзаков для путешествий»

Однако изучаются возможности, которые бы позволили пассажирам проходить экспресс-анализы по прибытии в аэропорту с готовыми результатами через пару часов. Чиновник добавил, что новые тесты дают 99% точность и будут доступными по цене.

Ожидается, что все украинские авиакомпании смогут продолжить работу. С этой целью правительство разрабатывает пакет мер поддержки. Сейчас возобновить внутренние перевозки готова Windrose Airlines. Lufthansa тоже рассчитывает вернуться в Украину с 15 июня, а авиакомпании Swiss и Austrian Airlines — с 21 и 23 июня соответственно.

Фото — Jan Rosolino on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий