Virgin Galactic показала салон космического корабля для туристов

31 июля, 2020
Virgin Galactic показала салон космического корабля для туристов Сохранить

Американская компания представила проект пассажирского салона VSS Unity — первого в мире коммерческого космического корабля.

С самого начала планировалось организовывать 16 рейсов в 2020 году, но эту цель пришлось отложить, а точная дата запуска туров пока не анонсирована. Но на днях Virgin Galactic выпустила виртуальную презентацию пассажирского салона VSS Unity.

Кабина рассчитана на шесть человек и двух членов экипажа и оснащена сиденьями, под вес и рост каждого пассажира. У всех туристов есть доступ к персональной интегрированной системе связи с пилотами, пишет Lonely Planet.

Читайте также: «В Virgin Galactic показали оформление первого космодрома для туристов»

Из больших круглых иллюминаторов на борту можно любоваться захватывающими видами на Землю на фоне космического пространства, когда корабль поднимается на 97 км над планетой.

Смартфоны на борту запрещены, но можно делать фотографии. Шестнадцать камер разместили вокруг кабины, чтобы делать снимки космических туристов с Землёй на заднем плане. Еще две камеры должны записывать видео других впечатляющих моментов.

В салоне также есть большое круглое зеркало, с помощью которого пассажиры смогут по-другому видеть себя в космосе. В определённый момент во время полёта пассажиры смогут расстегнуть ремни безопасности и "поплавать" по салону. Мягкая мебель защищает от травм. Также для удобства пассажиров в разных местах установили ручки, за которые можно держаться.

Сейчас для участия в турах зарегистрировались 60 человек, каждый из которых заплатил 250 тысяч долларов за билет.

Фото — Virgin Galactic

Читайте также

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий