Албания запустила туристическую кампанию по мотивам голливудского боевика

В 2008 году Люк Бессон снял боевик «Заложница» с Лиамом Нисоном в главной роли. По сюжету отставной агент ЦРУ пытается спасти свою дочь из плена албанских торговцев людьми. Но несмотря на то, что в фильме Албанию показывают не в самом лучшем свете, в своей новой кампании местное туристическое ведомство прямо ссылается на него.

Девиз кампании гласит «Be Taken by Albania» («Будь захвачен Албанией!») и с одной стороны призывает обратить внимание на местные горы, фьорды, бархатные пляжи и древние памятники, а с другой — возвращается к голливудскому фильму (оригинальное название «Taken»), в котором показана организованная преступность страны.

Читайте также: «Неизведанная и манящая Албания. Часть первая» и «Неизведанная и манящая Албания. Часть вторая»

На сайте туризма объясняют новый слоган тем, что в поп-культуре Албанию воспринимают как пристанище для бандитов, преступников и гангстеров, тогда как это не соответствует действительности. И на самом деле страна представляет собой прекрасное и безопасное место для жизни, пишет Lonely Planet.

Кампания также включает видеообращение к Лиаму Нисону с предложением приехать в Албанию и узнать, чем она богата. В ролике показаны популярные албанские направления и туристы, которых захватили многочисленные и уникальные красоты Албании.

Фото — Alexandr Bormotin on Unsplash

Чтобы быть в курсе новостей и обновлений, подписывайтесь на страницы блога в соцсетях:
FacebookVKontakteTelegram

Комментарии

Гость