Новости

В Вильнюсе будут взимать туристический сбор
  • 20 июня 2018

С начала июля в столице Литвы, как и планировалось, введут туристический сбор с путешественников, в том числе и с литовцев, в размере 1€ за сутки проживания с человека.

Отец и сын добрались до Южного полюса с помощью возобновляемых источников энергии
  • 20 июня 2018

Британцы Роберт и Барни Свон совершили историческое путешествие на Южный полюс с использованием только возобновляемых источников энергии, в надежде донести до человечества возможность выживания даже в самых трудных условиях без нанесения вреда окружающей среде.

Новая Зеландия введёт туристический сбор
  • 19 июня 2018

Со следующего года посещение Новой Зеландии для иностранных путешественников будет стоить дороже в связи с вводом туристического налога в размере от 17$ до 24$ и увеличением стоимости визового сбора.

Между Грузией и Черногорией отменили визы
  • 19 июня 2018

С середины июня, в соответствии с вступившими в силу изменениями к закону о визовых процедурах, путешественникам из Грузии разрешили находиться на территории Черногории на протяжении трёх месяцев без необходимости оформлять визовые документы.

В Японии жестко ограничили работу Airbnb
  • 19 июня 2018

На днях в Японии вступил в силу законопроект, запрещающий сдачу жилья через Airbnb владельцам, которые не имеют соответствующего разрешения от органов власти. Однако требования для получения такого разрешения абсурдны и граничат с невозможными.

McDonald’s перестанет использовать пластиковые соломинки
  • 19 июня 2018

Международная сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald’s намерена отказаться от использования пластиковых соломинок для напитков в заведениях по всей Великобритании в связи с возрастающим давлением на компанию в отношении сокращения отходов.