fbpx К 2020 году в Дубае построят острова за 1,7 млрд. долларов | Living in Travels

К 2020 году в Дубае построят острова за 1,7 млрд. долларов

На прошлой неделе глобальная инвестиционная компания Dubai Holding обнародовала планы по строительству пары искусственных островов Marsa Al Arab, площадью в 372 тыс. кв. м, по обе стороны от построенной в форме паруса Бурдж-аль-Араб, самой знаменитой дубайской гостиницы.

Проект, с предположительной стоимостью в 1,7 млрд. долларов, дополнит побережье Дубая на 2,25 км пляжа. По словам Dubai Holding, с учетом запланированных на июнь работ по возведению фундамента, острова будут построены к концу 2020 года.

Один из островов будет ориентирован исключительно на туристов со своими семейными курортами, морским парком площадью в 232 тыс. кв. метров и специальным театром на 1700 мест для первого на Ближнем Востоке шоу от Cirque du Soleil. На набережной также разместят 300 квартир.

Второй остров будет частным. Здесь разместят 14 роскошных вилл, пристань-гавань для местных жителей и бутик-отель.

Острова Marsa Al Arab добавят 2400 гостиничных номеров в собственность Jumeirah Group. Отельный оператор является дочерней компанией Dubai Holding, который большей частью принадлежит шейху Мохаммед ибн Рашид Аль Мактуму, правителю Дубая.

Когда дело касается строительства искусственных островов, у Jumeirah Group имеется определенный опыт. Они управляют гостиницей Бурдж-аль-Араб, которая расположена на искусственной земле, построенной еще в 1994 году, в 280 метрах от пляжа Jumeirah Beach.

Другие искусственные острова, более грандиозного масштаба и логистической сложности, строились с переменным успехом.

На острове Пальма Джумейра площадью 23 кв. км, который был построен в период между 2001 и 2008 годами, сейчас разместились сотни семейных резиденций и около двадцати отелей.

Пальма Джебель-Али и Пальма Дейра должны были затмить Пальма Джумейра, но пострадали из за глобального финансового кризиса 2008 года. Строительство первого началось в 2002 году, но до сих пор не окончено, а второй, находясь на стадии строительства был сокращен и переименован в острова Дейра.

Роскошный архипелаг, состоящий из 300 островов The World, был построен в 4 км от берега Дубая в период между 2003 и 2008 годами, большинство из которых в 2008 году продали подрядчикам для строительства частных резиденций. Но до сих пор острова The World остаются практически незаселенными.

Jumeirah Group надеется, что Marsa Al Arab избежит участи своих предшественников, позиционируя проект, как туристическое место, которое с удовольствием примет гостей международной выставки Expo 2020.

Фото — Warren Little / Getty Images via CNN

Чтобы быть в курсе новостей и обновлений, подписывайтесь на страницы блога в соцсетях:
FacebookVKontakteTelegram

Комментарии

Гость