fbpx Малайзия — десятая страна в нашем списке | Living in Travels

Малайзия — десятая страна в нашем списке

Итак, Малайзия. 30 безвизовых дней! Нашим первым пристанищем на одну неделю был остров Пенанг и город Джорджтаун. Почему именно Джорджтаун? На нашей карте планировалось закрасить страну Малайзию, но куда именно поехать пожить мы не знали. Путем легкого гугления и почитывания туристических топов ресурса Lonely Planet выбрали именно Джорджтаун. На сайте говорилось, что он излюбленный туристами и центр города входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а так же является арт-столицей всей Малайзии. Действительно, столько красивых, стильных и логично расположенных граффити я нигде не видела.

Стритарт Джорджтауна

Стритарт от Эрнеста Захаревича, исписавшего весь Джорджтаун

И, когда эта идея была еще в зародыше, мы нашли информацию о том, что в именно в Джорджтауне можно легко оформить визу в Индонезию, ну а Бали — моя очень старая мечта. Чем мы и воспользовались. Детали оформления визы в Индонезию сморите в этой статье. Сняли квартиру на Airbnb в классном и удобно расположенном районе. Ко всему было рукой подать и даже до посольства Индонезии! Эта квартира была нам как отдушина, так как после Самуи так хотелось комфорта или хотя бы полного набора посуды для готовки! А так же — стиральной машины! Пока не перестирала все наши вещи — не успокоилась 🙂 Квартиры в Джорджтауне, почему-то, сдавались все минимум с 3 спальными комнатами. Нам такая попалась и в две остальных комнаты мы даже не заходили. Было так уютно, что уезжать с этой квартиры не хотелось! Больше о Джорджтауне читайте здесь!

Джорджтаун

Вид из окна нашей квартиры в Джорджтауне

После Джорджтауна мы на поезде рванули в столицу Малайзии — Куала Лумпур на три недели. Каменные джунгли из небоскребов с бассейнами на крышах, озелененные многочисленной растительностью привлекли нас. Нам этого очень не хватало на островах! Да и у нас с недавних пор есть договоренность, что если есть возможность, то нужно смотреть и столицы стран. Куала Лумпур — занятой город с непрерывным потоком машин и байков в вечных пробках. Впечатления о Куала Лумпуре написаны в этой статье.

Куала Лумпур

Куала Лумпур как на ладони с крыши нашего дома

Передвигались мы что в Джорджтауне, что в Куала Лумпуре на такси от Uber — дешево, комфортно, быстро и не имеешь суеты с наличкой и чаевыми. Всем советую. Только единственное, не заказывайте Uber возле локальных такси, так как Uber является нелегальным, против него протестуют все таксисты и эти же таксисты бьют и поджигают машины Uber. Если вы еще не пользовались Uber, то по этому промокоду можно получить бесплатные поездки: 4i7ur.

Так как столица Малайзии знаменита своими внушающими торговыми центрами, мы приобщились к общему ажиотажу и наконец-то обновили свои тканевые, побитые путешествиями чемоданы на пластиковые и, на свой страх и риск, даже меньше по вместительности. Как мне удалось все поместить? Скоро напишу статью о моем способе сбора чемоданов.

Чемоданы

Два поколения чемоданов: слева два старых, а справа — два новых

А вы какой способ используете? Делитесь знаниями в комментариях! 🙂

Хотелось бы отметить, что в аэропортах Малайзии было очень легко и без пристрастий к допросам. Взяли отпечатки пальцев, поставили штамп и ты свободен.

В Малайзию люди едут, в первую очередь, за уникальной атмосферой, в которой дружно живут люди разных религиозных верований и национальностей. Надеюсь, вам удастся когда-нибудь это прочувствовать.

Моё заключительное видео по Малайзии:

Чтобы быть в курсе новостей и обновлений, подписывайтесь на страницы блога в соцсетях:
FacebookVKontakteTelegram

Комментарии

Гость