Между Украиной и Таиландом вступил в силу безвиз

Теперь украинцы могут официально путешествовать в Таиланд в качестве туристов и не оформлять для этого документы на въезд.

Для пересечения границы королевства необходимо иметь загранпаспорт (не обязательно биометрический), срок действия которого заканчивается не раньше чем через полгода с даты планируемого въезда. Оставаться в Таиланде без визы разрешено не дольше месяца. При этом можно единоразово продлить срок пребывания на такой же период, обратившись в тайское миграционное ведомство.

Во время прохождения пунктов контроля на тайской границе сотрудник КПП может попросить показать загранпаспорт и обратный билет, а также подтвердить вашу финансовую обеспеченность и что вам есть где переночевать (если вы останавливаетесь в отеле, нужно показать бронь).

Читайте также: «В Таиланде выпустили туристическую карту для платежей»

За нарушение миграционных правил предусмотрен штраф: около 14€ за каждый день после окончания срока действия разрешения на въезд. Но такой штраф не может превышать 560€.

Украинцам, которые приезжают в Таиланд в качестве туристов по безвизу больше трёх раз подряд за короткое время, могут отказать во въезде.

Фото — Evan Krause on Unsplash

Чтобы быть в курсе новостей и обновлений, подписывайтесь на страницы блога в соцсетях:
FacebookVKontakteTelegram

Комментарии

Гость