Аэропорт Киев начал обслуживать международные рейсы

18 июня, 2020
Аэропорт Киев начал обслуживать международные рейсы Сохранить

16 июня воздушный хаб снова начал обслуживать международные рейсы, благодаря досрочной отмене запрета на международные перелёты.

До этого аэропорт им. Сикорского мог открыться только при условии ослабления карантинных ограничений в Киеве, но нестабильная эпидемиологическая ситуация в столице не способствовала этому. Позднее комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций пошла на уступки аэропорту, сообщает Avianews.

Читайте также: «Аэропорт Борисполь готов тестировать на коронавирус прибывающих пассажиров»

В расписании авиагавани заявлены рейсы в Минск, Краков, Варшаву, Дортмунд, Лондон, Будапешт, Мемминген, Таллинн и Копенгаген от Belavia и Wizz Air. В дальнейшем, из-за решения польской стороны до конца июня закрыть воздушное сообщение для других государств, кроме рейсов из стран Евросоюза, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии, выполняться будут только некоторые из них. В итоге 18 июня из аэропорта Киев отправляется только четыре рейса из ранее заявленных, а прибывает – восемь.

Тем временем харьковский аэропорт продолжает обслуживать один рейс из Киева, а аэропорт Одессы – два международных и два внутренних рейса в Киев, авиасообщение со Львовом пока остаётся закрытым, из-за продолжения карантина в области.

Фото — eltpics on flickr

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий