Автобус Александра Супербродяги вывезли с Аляски

22 июня, 2020
Автобус Александра Супербродяги вывезли с Аляски Сохранить

Заброшенный автобус в отдалённых районах Аляски, ставший популярным благодаря книге «В диких условиях» и одноименному фильму, убрали ради общественной безопасности.

Автобус долгое время привлекал искателей приключений в места, где нет связи и которые отличаются непредсказуемой погодой и частыми паводками. Некоторых людей приходилось спасать, тогда как другие погибли на месте. Главный герой книги и фильма Кристофер Маккэндлесс также умер здесь в 1992 году.

Только в этом году в районе спасли пять итальянских туристов, а в прошлом году в здесь погибла женщина из Беларуси, из-за чего общественность призвала чиновников убрать автобус. В ответ Национальная гвардия армии Аляски бесплатно перевезла автобус как часть учебной миссии. Покинутое транспортное средство удалось забрать с помощью вертолёта. Пока автобус будет храниться в безопасном месте, после чего уполномоченные органы решат, что с ним делать, пишет ABC News.

Читайте также: «17 ошибок путешественников, которые нужно прекратить делать»

24-летний Кристофер Маккэндлесс из Вирджинии не смог обратиться за помощью из-за повышения уровня воды в реке Текланика. В 1992 году он умер от голода в автобусе, оставив после себя журнал с записями о жизни на Аляске в течение 114 дней. Автобус стал известен благодаря книге Джона Кракауэра «В диких условиях» и одноименному фильму режиссёра Шона Пенна. В 1940-х годах он использовался строительной компанией для размещения сотрудников во время работ на подъездной дороге в этом районе и был оставлен, когда работы закончились в 1961 году.

Фото — The Associated Press

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий