Azur Air Ukraine собирается летать из Киева в США

16 сентября, 2020
Azur Air Ukraine собирается летать из Киева в США Сохранить

Украинская авиакомпания объявила о планах запустить прямые пассажирские перевозки в США весной будущего года, после того как получила лицензию на выполнение полетов в Северную Америку.

На днях Госавиаслужба Украины разрешила Azur Air Ukraine летать из Киева в Нью-Йорк, Майами и Чикаго. Разрешение начнет действовать с 1 октября этого года без ограничений по срокам. На всех маршрутах авиакомпания сможет выполнять два рейса в неделю, но из-за взаимного режима открытого неба, в расписании могут появиться дополнительные частоты.

Читайте также: «10 вещей, которые нужно сделать, отправляясь в другую страну»

Сейчас в парке Azur Air есть три Boeing 737-800, один Boeing 757-300 и три Boeing 767-300ER. Именно Boeing 767-300ER подходит для дальнемагистральных полетов, но с ограничениями по загруженности. Таким образом Azur Air сможет летать в США, если будет брать меньше пассажиров и багажа, а из-за этого может увеличиться стоимость перевозок, пишет Avianews.

До Azur Air из Украины в Северную Америку летали бывшая госавиакомпания Air Ukraine, обанкротившийся Аеросвіт и МАУ. Но сейчас прямые полеты между странами приостановлены.

Фото — Anna Zvereva on flickr

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий