Египет откроет границы для иностранных путешественников

15 июня, 2020
Египет откроет границы для иностранных путешественников Сохранить

Со следующего месяца в стране возобновят международное воздушное сообщение и откроют границы для иностранцев, а курортные города Хургада и Шарм-эль-Шейх объявили безопасными для туристов.

В связи с этим правительство Египта разрешило увеличить загруженность местных отелей до 75%. Путешественникам при этом не рекомендуют употреблять еду или напитки где-то кроме гостиниц и ресторанов с сертификатами безопасности, а если они почувствуют во время отдыха симптомы болезни им следует сообщить администрации отеля. Если подозрения подтвердятся, туристу предоставят всю необходимую медицинскую поддержку за счёт специально созданного фонда по борьбе с коронавирусом, пишет Reuters.

Читайте также: «17 ошибок путешественников, которые нужно прекратить делать»

Перед прибытием в Египет путешественники должны будут подтвердить, что раньше не болели коронавирусом, не контактировали с заражёнными людьми, а также то, что в последние две недели у них не было симптомов вирусной инфекции. Туристы из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией должны будут предоставить отрицательные результаты теста на COVID-19, сделанный за 48 часов до вылета. Без справки тестирование придётся пройти на месте: в этому случае туристу придётся подождать до 4 часов, прежде чем он сможет покинуть аэропорт.

Также в стране в ближайшее время планируют сократить комендантский час и продлить работу магазинов.

Фото — Roxanne Desgagnés on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий