Эйфелева башня снова открылась после карантина

29 июня, 2020
Эйфелева башня снова открылась после карантина Сохранить

Достопримечательность вновь открылась для посетителей в четверг, после самого длительного закрытия за свою историю — на 104 дня.

Туристы, которые возвращаются в Париж, рады видеть башню открытой, когда некоторые другие достопримечательности столицы по-прежнему не работают. Например, Лувр останется закрытым до 6 июля, пишет Associated Press.

Лифты, которые обычно поднимают посетителей на 324-метровую конструкцию из кованого железа, ещё не работают, поэтому посетителям приходится подниматься по лестнице пешком. Из трех уровней башни открыты только первые два. Маски также остаются обязательны для всех посетителей: от 11 лет и старше. А сами туристы рекомендуют бронировать время посещения в начале дня, когда в городе ещё не так жарко.

Читайте также: «10 вещей, которые нужно сделать, отправляясь в другую страну»

По словам генерального директора достопримечательности, Эйфелева башня из-за карантина, который начался в марте, потеряла 27 миллионов евро. И пока Франция вместе с другими европейскими странами с большим туристическим сектором пытаются вернуть туристов с переменным успехом. Лувр готовится к резкому снижению числа посетителей после открытия. А количество посетителей в Версале снизилось, хотя бывшая королевская резиденция на западе от Парижа открылась ещё 6 июня. Дворец посещает около 4500 человек в день. Тогда как раньше он мог встречать до 20 тысяч посетителей ежедневно в пик сезона.

Фото — Chris Coudron on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий