Греция, Грузия и Черногория готовятся к открытию границ

19 мая, 2020
Греция, Грузия и Черногория готовятся к открытию границ Сохранить

Страны по всему миру постепенно ослабляют карантинные ограничения, а Греция, Грузия и Черногория уже в июле рассчитывают на первых туристов.

Внутренний туризм в Грузии возобновят с 15 июня, а для международных путешественников границы откроются в начале июля. По словам премьер-министра, с этой целью создадут безопасные коридоры с соседними странами и государствами, которые представляют туристический интерес. Переговоры уже ведутся. У Грузии уже есть успешный опыт работы отелей в условиях карантина, вместе с этим в Гудаури, Саирме, Цхалтубо, Абастумани и Боржоми создадут безопасные зоны, пишет Lowcost Avia.

Читайте также: «10 вещей, которые нужно сделать, отправляясь в другую страну»

В Греции открытие туристического сезона запланировано на 1 июля. Местные власти составили подробный план перезагрузки туризма. Для этого будут введены строгие правила для заведений общепита и гостиничного сектора, пляжей и других туристических предприятий, а также паромов и другого транспорта. Сотрудники отелей пройдут инструктаж о своевременном реагировании на симптомы инфекции. До 15 июня обязательным будет ношение масок в транспорте, гостиницах и других туристических местах.

Черногория начнёт подготовку к новому сезону в ближайшие недели: при хорошем раскладе туристов здесь начнут принимать с 1 июля. В первую очередь страна готовится встречать путешественников из соседних Сербии и Боснии и Герцеговины.

Фото — Miljan Mijatović on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий