Грузия анонсировала въездной режим для digital кочевников

21 июля, 2020
Грузия анонсировала въездной режим для digital кочевников Сохранить

Вслед за Эстонией, которая в июне представила новую визу для удалённых работников, в Грузии тоже решили разработать специальный режим въезда для фрилансеров.

Идея состоит в том, чтобы упростить пересечение границы отдельным категориям граждан из других государств и предоставить им право проживать на территории от шести месяцев.

Премьер-министр Грузии рассказал, что для желающих остаться в стране на продолжительный срок создадут специальную платформу для подачи заявок. Иностранцы должны будут заполнить форму и получить предварительное подтверждение для въезда. В форме придётся указать личные данные и информацию о работодателе, а также дать согласие на 14-дневную самоизоляцию, пишет Georgia Today.

Читайте также: «Кто такие digital nomads или как работать и путешествовать?»

Карантин придётся проходить за свой счет. Также рассматривается возможность оформления медицинской страховки на шесть месяцев.

Министерство экономики и устойчивого развития Грузии обещают опубликовать подробности проекта в ближайшее время, после чего состоится его бета-тестирование на первых участниках.

Фото — Brooke Cagle on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий