Латвийский стартап разработал электрический кемпер-трансформер

29 мая, 2020
Латвийский стартап разработал электрический кемпер-трансформер Сохранить

Новинка от Zeltini представляет собой небольшой дом на колёсах, который трансформируется в лодку или трёхколёсный велосипедом.

Внутри транспортного средства может заночевать два человека, а использовать его могут люди, которым нравится отдыхать на природе. Кемпер имеет три колеса, которые легко складываются для перехода на воду.

Кемпер оборудован электродвигателем и батареей с запасом хода до 40 километров в зависимости от рельефа местности и усилий водителя. Здесь также есть фонари, гудок, USB-зарядки, удобные сиденья, аэродинамический зонт, два держателя для бутылок с водой, откидное пассажирское сиденье с ремнем безопасности, держатель для кофейной чашки, место для домашнего питомца, которое можно заменить детским сиденьем, шесть солнечных батарей и съемный контейнер для растений, встроенный в один из дымоходов. Контейнер спроектирован так, чтобы пользователь мог взять с собой что-то нужное в приготовлении пищи на кемпинге, например, базилик, мяту или укроп.

Читайте также: «Как подготовиться к путешествию на машине»

Стоя на месте кемпер превращается в крошечный дом, где есть внутреннее освещение и вытяжка для готовки. Шесть полок для хранения продуктов и вещей, складная мини-кухня и обеденный стол. Всё поверхности раскладывается, чтобы сделать пространство удобным для сна, пишет Lonely Planet.

В настоящее время кемпер находится на стадии разработки прототипа, но компания рассчитывает выпустить его на рынок к лету 2021 года.

Фото — Gatis Priednieks-Melnacis / Z-Triton

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий