Мадейра откроется для туристов в июле

29 мая, 2020
Мадейра откроется для туристов в июле Сохранить

Живописная Мадейра вновь откроется для иностранных гостей с 1 июля, вместе с соседом по архипелагу Порту-Санту.

Мадейра - автономный регион Португалии у северо-западного побережья Африки, который включает главный остров Мадейру, соседний Порт-Санту и необитаемые острова Ильяш-Дезерташ и Селваженш. На данный момент в регионе зарегистрировано 90 случаев заболеваний коронавирусом, без заражений и смертей. Чтобы гарантировать, что ситуация будет под контролем, посетители острова должны будут либо предоставить отрицательный тест на COVID-19, выполненный не раньше чем за 72 часов до путешествия, либо пройти его по прибытии.

Читайте также: «Из Лиссабона в Синтру: как добрать и что посмотреть»

Правительство готово оплатить все расходы на тестирование на месте, чтобы предотвратить любые дополнительные расходы путешественников. Таким образом власти хотят показать, что вируса нет не только у местных, но и у всех кто прибывает в регион. Процедуру тестирования хотят сделать максимально быстрой и удобной для путешественников, пишет Lonely Planet.

Согреваемая круглый год атлантическим солнцем Мадейра известна как «жемчужина Атлантики». Остров любят за пышные ботанические сады, винную культуру и поездки на плетёных санях тобогган.

Фото — Tim Roosjen on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий