Мальта начнёт принимать международные рейсы с 1 июля

03 июня, 2020
Мальта начнёт принимать международные рейсы с 1 июля Сохранить

Средиземноморская страна снова откроет свой аэропорт для пассажирских рейсов в начале следующего месяца, с отменой введённых в марте карантинных ограничений.

На долю туризма на Мальте приходится почти четверть экономики. Владельцы отелей призывают чиновников вновь открыть аэропорт и не провоцировать массовую безработицу.

На сегодня здесь было зарегистрировано около 600 случаев заражения коронавирусом и 9 смертей от заболевания. Второстепенные магазины и рестораны открылись на Мальте ещё в середине мая, но церкви и школы по-прежнему не работают. А бары и спортивные залы должны открыть только в пятницу, пишет Reuters.

Читайте также: «10 вещей, которые нужно сделать, отправляясь в другую страну»

Вместе с этим 8 июня правительство собирается объявить бюджет, который обычно представляют в октябре, для стимулирования потребления и инвестиций. Власти также уже выплачивают по 800€ в месяц каждому работнику, пострадавшему от карантина предприятий, чтобы не допустить увольнений и продолжит выплаты, пока экономика не восстановится.

Помимо этого, органы туризма ведут переговоры о создании безопасных коридоров для открытия границ со странами с хорошей эпидемиологической ситуацией, среди которых Люксембург, Норвегия, Сербия, Словакия, Австрия, Чехия, Латвия, Литва и Израиль.

Фото — Remi Yuan on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий