Между Украиной и Италией отменили ограничения на полёты

28 июля, 2020
Между Украиной и Италией отменили ограничения на полёты Сохранить

В авиакомпании Wizz Air рассказали, что Украина заключила новую сделку о воздушных перевозках, тем самым либерализировав рынок между странами. В ответ авиационные власти Италии разрешили лоукостеру выполнять полёты в Украину.

Режим открытого неба позволяет регуляторам допускать на маршруты между Украиной и Италией любого перевозчика. Его инициировали ещё в 2015 году. Но в конце января этого года авиационные власти Италии прекратили выдавать новые лицензии на полёты. Тогда рынок покинул итальянский лоукостер Ernest Airlines, а его место хотел занять украинский SkyUp, но встретился с блокировками: Италия хотела развивать собственный рынок и получать налоги от своих авиакомпаний.

Читайте также: «8 причин посетить Амальфитанское побережье Италии»

Но уже этой весной Итальянское управление гражданской авиации предоставило Ryanair лицензию на 11 маршрутов в украинские города, после чего лоукостер анонсировал еще 6 направлений. Вслед за Ryanair свою базу в Италии открыл Wizz Air с 17 новыми маршрутами в Украину, сообщает Avianews.

Такая политика со стороны итальянских регуляторов позволила ограничить захват местного рынка украинскими перевозчиками. Поэтому теперь, когда преимущество принадлежит базирующимся в Италии лоукостерам, нет нужды больше ограничивать полёты.

Фото — Nicholas Beel on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий