Музеи мира выбирали лучшие ягодицы

13 июля, 2020
Музеи мира выбирали лучшие ягодицы Сохранить

В продолжение апрельского флешмоба с самыми страшными экспонатами, музеи соревновались за титул «самых красивых ягодиц».

Первая акция появилась после начала эпидемии коронавируса, когда музеи по всему миру закрылись на карантин. Идея принадлежит Йоркширскому музею в Великобритании. Тогда темой флешмоба стали жуткие экспонаты, а в этот раз пользователи соцсетей выбирали лучшую попу.

26 июня сотрудники Йоркширского музея опубликовали в Twitter фотографию античной мраморной статуи спортсмена под хештегом #BestMuseumBum. В описании к публикации пользователям предлагалось найти попу лучше. Множество других музеев приняли вызов. Сейчас по хештегу можно найти фото ягодиц с разнообразных произведений искусства и даже фото попы шмеля от Лондонского зоологического музея.

Читайте также: «12 причин почему вам нужно путешествовать»

Йоркширский музей проводит флешмоб под названием «Битва кураторов» на выбранную тему каждую пятницу. Оригинальный пост конкурса на лучшие ягодицы набрал более 2 тысяч лайков и свыше тысячи ретвитов. Участие в нём приняли музей Ашмола в Оксфорде, Археологический музей в Загребе, музей Энди Уорхола в Питтсбурге, Мемориальный музей укиё-э Ота в Токио и другие.

Темой новой недели стал «Удивительный транспорт».

Фото — WallaceMuseum on Twitter

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий