Новый поезд соединит три европейские столицы

28 августа, 2020
Новый поезд соединит три европейские столицы Сохранить

Железнодорожный маршрут, соединяющий Прагу, Вену и Будапешт, открыла частная чешская компания Regiojet. До пандемии поезда курсировали между Чехией и Австрией, а теперь линию продлили до Венгрии.

Ежедневно между городами ходит два поезда в каждом направлении. Билеты из Праги в Будапешт продаются по 16€ и по 9€ на участке Вена‒Будапешт. В стоимость входит услуга бронирования места и Wi-Fi. По более дорогому тарифу пассажирам предлагают бесплатный кофе и закуски со скидкой, а также доступ к бортовой системе развлечений, пишет Lonely Planet.

Читайте также: «Что такое Flygskam или почему людям стыдно летать на самолётах»

Regiojet рассчитывает конкурировать с авиакомпаниями, предлагая более комфортные и экологичные поездки по Европе. Хотя время в пути между Прагой и Будапештом составляет 7 часов, что гораздо дольше, чем лететь самолетом. Но некоторые европейские поезда все же позволяют добираться до пункта назначения быстрее, чем по воздуху, поэтому сейчас становится проще сесть на поезд через континент. Отраслевые эксперты считают, что с выходом из карантина новая сеть сверхбыстрых скоростных поездов между столицами должна стать частью программы восстановления.

В июне Regiojet также открыла ночной поезд между Прагой и побережьем Хорватии, который стал настолько популярен, что составы на маршруте до конца сентября будут ездить каждую ночь. После чего количество рейсов уменьшат до трех в неделю.

Фото — Oleh Morhun on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий