Польша разрешила авиарейсы из Украины

02 июля, 2020
Польша разрешила авиарейсы из Украины Сохранить

С 1 июля страна отменила ограничения на регулярные полёты для Украины, Великобритании и Грузии. Теперь путешественникам из этих стран не нужно проходить карантин по прибытии.

Также местные авиакомпании могут больше не ограничивать занятость мест на борту своих рейсов в шахматном порядке: из-за такой схемы раньше заполненность не превышала 50%, пишет Dziennik Polski.

Благодаря обновлённым правилам Wizz Air собирается вернуться к полётам из Львова в Катовице, а также из Киева в Краков, Варшаву и Вроцлав. Ryanair соединит Киев с Катовице. Тогда как польская LOT пока намерена летать в Украину только на одном маршруте — из Варшавы в киевский аэропорт Борисполь. Всего LOT возобновит полёты по 20 направлениям в Европе, а с 3 июля сеть маршрутов авиакомпании расширится.

Читайте также: «12 причин почему вам нужно путешествовать»

В ближайшие дни в Краков вернётся Air France, а в следующую пятницу — 10 июля — свои рейсы из Польши возобновит British Airways.

Вместе с этим в стране продолжают действовать ограничения для иностранных туристов: въезжать в Польшу могут только её граждане, иностранцы с видом на жительство или работающие здесь люди.

Фото — Andrea Anastasakis on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий