Прага собирается пересмотреть свой туристический имидж

19 июня, 2020
Прага собирается пересмотреть свой туристический имидж Сохранить

Долгое время Прага оставалась одним из самых популярных в Европе мест для мальчишников, шумных вечеринок и поздних кутежей, приправленных дешевым пивом. Но теперь, после карантина, город серьёзно намерен сместить внимание туристов на культурную и гастрономическую сцены.

Ежегодно в Прагу, где проживает всего 1,3 миллиона человек, приезжает в шесть раз больше туристов, которые в среднем останавливаются здесь на 2-3 ночи. Немалую роль в такой популярности сыграли лоукостеры. Сегодня Прага - четвертый по посещаемости город Европы после Лондона, Парижа и Рима. С 2014 года столица Чехии регулярно устанавливает новые рекорды посещаемости и теперь ей грозит статус направления, переполненного туристами, пишет Lonely Planet.

Читайте также: «Пражский град или как посмотреть на Прагу с высоты»

С появлением новых удобств и инфраструктуры для посетителей, местные жители стали чаще жаловаться, что город больше не принадлежит им. Что часто встречается и в других популярных туристических местах: от Барселоны до Брюгге и Будапешта. Спокойствие, вызванное карантином, поставило ситуацию на паузу и теперь совет по туризму Праги хочет видеть в гостях иную категорию туристов, рассчитывая популяризировать культурные ценности и местную кулинарную сцену, чтобы удержать туристов дольше, чем на выходные.

Конкретные планы ещё не анонсированы, но уже сейчас страна начинает постепенно открывать границы для иностранных гостей.

Фото — Mayur on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий