Пустые круизные лайнеры стали новой достопримечательностью Великобритании

03 сентября, 2020
Пустые круизные лайнеры стали новой достопримечательностью Великобритании Сохранить

Из-за пандемии крупные круизные лайнеры по всему миру встали на якорь, вместо того, чтобы перевозить тысячи пассажиров. Но паромная компания Mudeford Ferry увидела в этом новую бизнес-возможность и начала предлагать экскурсии к «кораблям-призракам».

Компания организовывает туры вокруг кораблей в бухте Пул в заливе Ла-Манш. Именно здесь стоят огромные лайнеры P&O’s Arcadia, Aurora, Ventura и Cunard’s Victoria. Идея сразу же стала очень популярной, пишет CNN Travel.

Тур отправляется с набережной Мадфорд на судне Josephine. На борт может подняться до 20 человек. Участие стоит 22€ для взрослого и 11€ для ребенка. Во время тура опытный капитан рассказывает пассажирам о своем опыте в море и настоящих спасательных операциях на воде.

Читайте также: «12 причин почему вам нужно путешествовать»

Каждый день в экскурсии хотят принять участие от 80 до 100 человек. Поэтому об открытии нового бронирования сообщают заранее в Facebook: за 12, 24 или 48 часов до поездки.

Плавание так близко к крупному круизному лайнеру — это уникальный опыт, если он правильно организован. Корабли выглядят впечатляюще, потому что даже в портах захода люди обычно не могут подойти к ним на близкое расстояние и хорошо рассмотреть.

Фото — Finnbarr Webster/Getty Images via CNN

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий