Со Стоунхенджа запустят прямую трансляцию летнего солнцестояния

18 мая, 2020
Со Стоунхенджа запустят прямую трансляцию летнего солнцестояния Сохранить

В обычное время тысячи людей уже начинают планировать поездку к Стоунхенджу на ежегодное празднование летнего солнцестояния. Но в этом году государственный фонд English Heritage объявил о переносе мероприятия в онлайн.

21 июня организация будет вести прямую трансляцию с места в своих социальных сетях, чтобы люди во всем мире могли присоединиться к празднованию, пишет Travel and Leisure.

В 2015 году около 23 тысяч человек приняли участие в ивенте. Для некоторых — это просто туристическое событие, но для многих других участников — это священный языческий праздник. В древнем мире смена времён года и цикличная природа смерти и возрождения были истинами, на которых держался баланс жизни. И сегодня эта связь с языческим прошлым продолжает привлекать людей к Стоунхенджу.

Читайте также: «Lonely Planet назвал лучшие виртуальные туры по Великобритании»

Камни памятника были установлены приблизительно в 2500 году до н.э. и тщательно выровнены в соответствии с положениями солнца. Если стоять в середине каменного круга в день летнего солнцестояния, солнце встало бы слева от стоящего особняком Пяточного камня. Археологические раскопки обнаружили большую каменную дыру слева от него, где вероятно находился другой камень. Оба они должны обрамлять восход небесного светила. В день зимнего солнцестояния всё полностью переворачивается.

Фото — Kit Ko on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий