Тревел-шейминг стал трендом 2020 года

09 сентября, 2020
Тревел-шейминг стал трендом 2020 года Сохранить

Все больше пользователей социальных сетей осуждают попытки тех, кто делится впечатлениями о поездках в своих аккаунтах. Порой доходит до травли и это явление стало настоящей чумой 2020 года.

Для многих людей путешествия в наши дни сопровождаются многочисленными неудобствами из-за необходимости проводить дополнительные исследования, путаницы в ограничениях на границе и требованиях безопасности. Что особенно неприятно — пользователи интернета часто негативно настроены даже к тем, кто пытается соблюдать все правила, пишет CNN.

Криста Томасон с кафедры философии Свортморского колледжа объяснила, что вспышки осуждения случаются, когда люди очень хотят заставить окружающих придерживаться какой-либо нормы, и когда это сложно сделать через официальные каналы. В отношении путешествий, кроме рисков для здоровья, могут быть другие эмоции и стимулы, которые заставляют пользователей социальных сетей стыдить других.

Читайте также: «Что такое Flygskam или почему людям стыдно летать на самолётах»

Многие люди отменили отпуск или поездки к близким, поэтому когда кто-то наслаждается путешествиями, они могут злиться, завидовать и чувствовать несправедливость. Людям кажется, что они отказались от важных вещей и расстраиваются, когда видят, что другие не сделали то же самое.

На некоторых упреки действуют, а другие же считают подобную критику не конструктивной. Но по мере того как страны мира осторожно открывают границы, каждому придется самостоятельно решать, должно ли решение «куда ехать?» оставаться за безликим хором критиков.

Фото — Marco López on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий