Украина вводит безвиз для граждан шести стран

24 июля, 2020
Украина вводит безвиз для граждан шести стран Сохранить

Президент Украины подписал указ о безвизовом въезде для граждан Австралии, Новой Зеландии и стран Аравийского полуострова, который вступает в силу в начале августа.

Согласно указу путешественники из Австралии, Новой Зеландии, Бахрейна, Омана, Кувейта, Саудовской Аравии смогут въезжать в Украину на срок до трёх месяцев и путешествовать по стране транзитом каждые полгода. Теперь Кабинет министров должен принять меры для реализации распоряжения президента.

Читайте также: «Безвиз: как оформить биометрический загранпаспорт»

Кабмин запланировал расширить безвиз с более чем десятью государствами ещё в ноябре прошлого года. Тогда среди заявленных направлений указывались Гватемала, Гренада (указ подписали 16 июля), Коста-Рика, Маврикий, Маршалловы острова, Монголия, Науру, Палау, Перу, Сальвадор, Самоа, Сен-Винсент и Гренадин, Соломоновы острова и Ямайка.

Дополнительно в этом году должны упростить безвиз с Мексикой, расширить продолжительность пребывания в Аргентине и завершить переговорный процесс об упрощении выдачи документов на въезд в Канаду, Южную Корею, Японию и Великобританию — для отдельных категорий граждан.

Фото — Arpit Rastogi on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий