Укрзалізниця запускает Kyiv Boryspil Express

10 июня, 2020
Укрзалізниця запускает Kyiv Boryspil Express Сохранить

Компания закончила реставрацию станции Выдубичи и создала на её месте транспортный хаб, где будут останавливаться поезда Интерсити и экспресс до столичного аэропорта.

После возобновления международных рейсов — с 15 июня — Kyiv Boryspil Express тоже постепенно вернётся на свой маршрут. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы правления Укрзалізниці.

Теперь станция Выдубичи является развязкой для нескольких видов транспорта (числе ж/д, авиа, автомобилей и метро) и предлагает комфортные условия для киевлян и гостей столицы.

Читайте также: «Укрзалізниця записала ASMR-видео со звуками движущегося поезда»

По словам главы отрасли, на первом этапе работу экспресса возобновят только частично, с увеличением количества воздушных рейсов в аэропорту, компания увеличит частоту движения составов.

Сейчас на станции Выдубичи построили высокую пассажирскую платформу длиной 108 метров и установили над ней навес, построили лестницу и кассовый павильон, выполнили благоустройство территории, сделали электрическое освещение, громкоговорители, информационное табло, создали условия для инвалидов.

Благодаря высокой платформе Выдубичи в будущем сможет обслуживать пассажиров скоростных поездов Интерсити и Интерсити+. А сегодня станция ежедневно принимает 2100 пассажиров.

Фото — ЦТС

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий