В аэропортах Одессы и Харькова будут тестировать на коронавирус

21 июля, 2020
В аэропортах Одессы и Харькова будут тестировать на коронавирус Сохранить

В аэропорту Харькова пункт тестирования открылся в прошлую субботу, а в Одессе он начнёт работать с 21 июля.

В Харькове оформление, оплата и забор образцов проводятся на территории терминала. Затем собранные материалы отправляются на диагностику в лабораторию медцентра «МТМ». Пункт находится на первом этаже в кассе №20. Услугой могут воспользоваться пассажиры, прибывающим в Украину из стран красного списка, которые должны соблюдать двухнедельный карантин под контролем мобильного приложения «Дій вдома».

Читайте также: «В аэропортах Киева и Львова появились лаборатории для ПЦР-тестов»

Анализы обрабатываются в течение суток, после чего результат можно получить по электронной почте. Если он окажется отрицательным, режим самоизоляции деактивируется в приложении в течение 24-48 часов, пишет Avianews.

Услуга стоит от 1800 до 2100 гривен (от 57€ до 66€), в зависимости от времени суток, когда происходит забор материалов — днём тестирование дешевле.

Пункт сбор анализов в аэропорту Одессы решили разместить в медпункте воздушной гавани. Работать он будет во время прибытия международных рейсов, а также рейсов из киевского Борисполя. Процедура обработки результатов такая же, как и в аэропорту Харькова.

Фото — Ashkan Forouzani on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий