В аэропорту Дубая служебные собаки выявляют коронавирус

05 августа, 2020
В аэропорту Дубая служебные собаки выявляют коронавирус Сохранить

ОАЭ стали первой страной, где официально используют полицейских собак в борьбе с распространением коронавируса. Процесс обнаружения очень быстр, неинвазивен и безопасен.

Управление здравоохранения Дубая разместило в аэропортах страны группы собак и дрессировщиков для проверки зараженных пассажиров по образцам запахов, которые собирают мазками из подмышек, пишет Travel Pulse.

Пассажиры напрямую не контактируют с собаками или дрессировщиком. Вместо этого образцы дают понюхать собаке в изолированной комнате. Животное может за несколько секунд определить есть ли у человека вирус.

По данным исследования точность такого метода составляет 92%. Собаки могут быстро выявлять зараженных и помогают защищать важные участки, эффективно справляться с большими скоплениями людей и охранять крупные мероприятия, аэропорты и другие объекты.

Читайте также: «А Дубай семизвездочный город?»

Обученные собаки уже доказали свою эффективность и широко используются для выявления других заболеваний, вроде малярии, туберкулеза, диабета, рака и болезни Паркинсона.

С 1 августа аэропорты Дубая обязали пассажиров проходить тестирование перед поездкой. При себе также нужно иметь справку, которая подтверждает отрицательный результат на коронавирус. Путешественникам, которые прибывают из опасных стран или имеют симптомы заболевания, может потребоваться пройти обследование повторно.

Фото — Altino Dantas on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий