В Airbnb рассказали как изменится глобальный туризм

01 июля, 2020
В Airbnb рассказали как изменится глобальный туризм Сохранить

Глава компании Брайан Чески уверен, что глобальный туризм никогда не вернется к тому, каким он был до коронавируса и впереди его ждут десятилетия преобразований.

По прогнозам предпринимателя, в будущем туристы будут отдыхать ближе к дому и путешествовать преимущественно на авто, а национальные парки станут ещё более популярными. Он также добавил, что поездки внутри стран уже возвращаются к нормальному уровню, поэтому туризм станет более локальным.

Тогда как международный бизнес сильно пострадал. Люди больше не летают за границу, не путешествуют по городам, даже ради решения деловых вопросов. А когда они всё же вернутся к полётам, произойдёт перераспределение мест. Эти изменения еще долго будут отражаться на бизнесе и деловых путешествиях, потому что сейчас встречи можно проводить онлайн, пишет Interfax-Украина.

Читайте также: «Как искать жильё в путешествии или наш опыт использования Airbnb»

Недавний кризис оказал разрушительное воздействие и на Airbnb. В мае компания сократила 25% штата, а также привлекла финансирование в 2 миллиарда долларов, выпустив долговые и ценные бумаги. Планируемое первичное публичное размещение акций тоже вероятно придётся отложить. Но Чески рассчитывает всё же выйти на биржу в этом году.

Фото — Sonnie Hiles on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий