В ЕС хотят перевести авиацию на биотопливо

30 июля, 2020
В ЕС хотят перевести авиацию на биотопливо Сохранить

Чтобы уменьшить углеродный след авиации, Еврокомиссия представила инициативу RefuelEU, которая направлена на повышение спроса и предложения на устойчивое авиационное топливо, что должно помочь в достижении климатических целей ЕС.

По мнению европейских чиновников, потенциал устойчивого авиационного топлива для сокращения выбросов парниковых газов в авиации не используется достаточно. Чтобы заметно сократить загрязнение, авиационному сектору нужно уменьшить существующую зависимость от ископаемого топлива и больше полагаться на экологичные решения.

Сейчас авиационный сектор не имеет непосредственных альтернатив для коммерческих самолетов, а новые экологичные авиационные технологии, вроде самолетов с электрическим или водородным двигателем, в нынешнем виде не подходят для активного использования в ближайшие десятилетия.

Читайте также: «Что такое Flygskam или почему людям стыдно летать на самолётах»

Решением проблемы может стать усовершенствованное биотопливо (возобновляемое и полученное из отходов) и электротопливо, изготовленное с использованием дополнительной возобновляемой энергии. Благодаря этому выбросы могут уменьшиться до 80%.

Несмотря на потенциал, использование биотоплива в ЕС оценивается примерно пока в 0,05% от общего потребления горючего для реактивных двигателей. Поэтому Евросоюз собирается стимулировать производство и использование такого топлива.

Фото — Viktor Forgacs on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий