В Google рассказали, где предпочитают отдыхать украинцы

17 июля, 2020
В Google рассказали, где предпочитают отдыхать украинцы Сохранить

С отменой карантинных ограничений украинцы всё чаще гуглят варианты летнего отпуска внутри страны и за границей.

По данным поисковых запросов Google, интерес украинских пользователей к путешествиям начал снова расти в конце апреля — примерно на 6% каждую неделю, а уже в июне украинцы начали интересоваться путешествиями на 46% чаще, чем в апреле.

Как и в других уголках мира, наши соотечественники выбирают места для отпуска рядом с домом. Это связано с ограничениями на международные путешествия. Аэропорты переключились на внутренние перевозки, из-за чего украинцам приходится выбирать из доступных вариантов внутри страны. В этом году самыми востребованными стали отдых в Коблево, Лазурном, Затоке, Бердянске и Одессе.

Читайте также: «12 причин почему вам нужно путешествовать»

В Google также отметили рост интереса к агротуризму — на 44% в июне, по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году, и экотуризму (на 46%), а также спад интереса к горящим (на 83%) и экскурсионным турам (на 56%).

Что касается международных направлений, то украинцев сейчас в первую очередь интересует отдых в Турции, Албании, Египте, Болгарии и Черногории. Такой выбор связан с открытостью перечисленных направлений для туристических поездок.

Фото — Nick Seagrave on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий