В Киеве появился сервис аренды повербанков

13 июля, 2020
В Киеве появился сервис аренды повербанков Сохранить

Теперь киевляне и гости столицы смогут подзарядить свои электронные устройства в городе.

Авторы проекта Power Now стали соосновательница сети капсульных отелей Monotel Анна Осипенко и Денис Раковский. По словам Дениса, похожие сервисы уже много лет работают у других странах.

Повербанки Power Now имеют ёмкость 5 000 mAh. Каждый идёт с кабелями для зарядки iPhone, телефонов с операционной системой Android и устройств с разъёмом USB Type-C, пишет Na Chasi.

Читайте также: «Какую банковскую карту выбирают украинские путешественники?»

Чтобы взять повербанк напрокат, нужно установить мобильное приложение и найти ближайшую станцию с повербанками. В Киеве их уже установили более 50 штук, а до конца недели в городе появится ещё больше станций: в торговых центрах, кинотеатрах, аэропортах, учебных заведениях и других местах. В будущем сервис запустят и в других городах Украины — в первую очередь в Одессе и Львове. А в ближайшие два года планируется установить 10 тысяч станций по всей стране.

На станции пользователю нужно выбрать подходящее устройство и отсканировать QR-код. После использования повербанк можно вернуть на ближайшей станции.

Аренда зарядок первые полчаса — бесплатная, а дальше — каждые 30 минут будут стоить 10 гривен (0,33 €), но не больше 50 гривен за день (1,6 €).

Фото — Markus Winkler on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий