В Китае запретили строить высокие небоскрёбы

11 мая, 2020
В Китае запретили строить высокие небоскрёбы Сохранить

Центральное правительство запретило региональным чиновникам слепо проектировать и строить здания высотой более 500 метров. А строительство небоскрёбов более 250 метров будет строго ограничено.

Местные власти намерены замедлить стремительные темпы застройки страны высотками, чтобы управлять внешним видом городов. Новые ограничения являются инициативой Министерства жилищного строительства и городского развития, пишет Daily Mail.

Постановление было принято в соответствии с так называемым национальным архитектурным принципом новой эры, по которому городские сооружения должны быть практичными, экономичными, экологичными и привлекательными.

Читайте также: «Выбраны самые красивые небоскрёбы мира»

Чиновники также обещают избавиться от огромных несуразных иностранных зданий. А копирование дизайна хотят полностью запретить. Города должны будут придумывать проекты, которые могут укрепить культурную целостность и презентовать качества Китая.

Если в каком-либо городе нужно построить новые небоскребы, соответствующие должностные лица должны сначала пройти строгую процедуру проверки у пожарных и энергосберегающих органов, а также на защиту от землетрясений. После чего их предложения рассмотрят в Министерстве жилищного строительства и городского развития, а затем — в Национальной комиссии по развитию и реформам.

Фото — Road Trip with Raj on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий