В Литве хотят создать «виртуальную авиакомпанию»

09 июня, 2020
В Литве хотят создать «виртуальную авиакомпанию» Сохранить

Такая идея принадлежит Министерству коммуникаций и транспорта Литвы. В ведомстве считают, что виртуальная модель работы обладает низкими начальными затратами и большей гибкостью при изменении объемов деятельности.

С виртуальным перевозчиком можно было бы своевременно реагировать на новые потребности авиации и не зависеть от смены стратегии иностранных авиакомпаний, а также быстрее восстановить рынок воздушных перевозок после пандемии коронавируса.

Существует вероятность, что после выхода из кризиса авиационный сектор Литвы не сможет вернуться к той бизнес-модели, которая считалась рабочей до сих пор. В министерстве пояснили, что «виртуальная авиакомпания» могла бы закупать у других перевозчиков лётные часы и прочие услуги, например торговлю билетами, сохранив собственный торговый знак. Подобным образом сейчас работает эстонская Nordica. Ожидается, что аналогичный перевозчик в Литве появится до конца текущего или в начале следующего года. Сам проект при этом будет финансироваться за счёт госбюджета, пишет ЦТС.

Читайте также: "Названы самые безопасные направления Европы этим летом"

Эстонская Nordica была основана после банкротства Estonian Air. Она перевела на аутсорсинг обслуживание самолётов и рейсов на земле, бортовое питание и продажу билетов. Сама же авиакомпания занимается только маркетингом и общими организационными вопросами. Самолёты для обслуживания рейсов Nordica предоставляет компания Regional Jet, которая на 51% принадлежит Nordica и на 49% - LOT. При этом управление рейсами ведется на коммерческой платформе LOT.

Фото — Ross Parmly on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий