В Турции снова требуют носить маски в общественных местах

10 сентября, 2020
В Турции снова требуют носить маски в общественных местах Сохранить

Власти Турции объявили об усилении мер борьбы с коронавирусом. Из-за новой вспышки по всей стране снова вводится обязательное ношение масок. Даже на пляже.

Требование распространяется на все общественные места: проспекты, улицы, парки, сады, площадки для пикников, пляжи (кроме тех, что принадлежат отелям), общественный транспорт (стоя можно ехать, если в салоне есть возможность соблюдать безопасную дистанцию), рабочие места, фабрики и прочие объекты. Вместе с этим заведениям общепита запретили после полуночи включать громкую музыку (живую или в записи). Нарушителям грозит административное наказание.

Читайте также: «17 ошибок путешественников, которые нужно прекратить делать»

Несколько дней назад в Турции зафиксировали рекордное количество заболеваний за период с начала мая — органы здравоохранения выявили 1761 новый случай. Основной причиной этого называют повсеместное несоблюдение профилактических мер. Поэтому чиновники считают, что новую волну помогут сдержать более строгие требования.

Украинцы могут путешествовать в Турции только с медицинской страховкой, которую можно купить онлайн у туроператора, во время покупки билетов, или в аэропорту по прибытии.

Фото — Mert Kahveci on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий