В Японии запустили сверхскоростной поезд, который может ехать без электричества

06 июля, 2020
В Японии запустили сверхскоростной поезд, который может ехать без электричества Сохранить

Новый сверхскоростной пассажирский экспресс не только движется быстрее и мягко, но также может довезти пассажиров в безопасное место в случае обрыва электрической линии во время землетрясения.

Поезд N700S вышел на линию Токайдо Синкансэн, которая соединяет станцию Токио и станцию Син-Осака в Осаке 1 июля, пишет CNN.

Он может развивать скорость до 360 км/час, что делает его одним из самых быстрых в мире. Правда рабочая скорость состава ограничена 285 км/час.

Внешне поезд мало отличается от старых моделей N700 или N700A, за исключением золотистого логотипа. Но при более внимательном осмотре можно заметить, что у него более угловой нос, более пухлые «щёки» и гладкий дизайн фар. Новые сиденья стали удобнее и теперь все оборудованы отдельной розеткой.

Читайте также: «12 причин почему вам нужно путешествовать»

Внутреннее освещение разработано для создания мягкой, расслабляющей атмосферы. На каждой остановке подсвечиваются багажные полки, чтобы напомнить пассажирам об их вещах. У модели также больше мест для хранения багажа, которые нужно бронировать.

Кроме повышенного комфорта, дизайнеры поезда уделили большое внимание безопасности. У состава есть улучшенная система автоматического управления и торможения, которая позволяет ему быстрее останавливаться в случае опасности. Он также оснащен литий-ионным аккумулятором, за счёт которого можно передвигаться на короткое расстояние во время отключения электричества. Ещё внутри вагонов установили больше камер.

Усовершенствованные компоненты теперь занимают меньше места под полом поезда, что упрощает конфигурацию состава. Это также позволило снизить энергопотребление и ускорить производство.

Фото — Kyodo News/Getty Images

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий