Власти Пхукета хотят компенсировать расходы туристов

27 июля, 2020
Власти Пхукета хотят компенсировать расходы туристов Сохранить

Компенсации части стоимости авиабилетов и проживания в гостиницах рассматриваются как возможные меры для возрождения местного туризма.

На днях губернатор провинции заявил, что остров ежегодно приносит 400 миллиардов батов дохода в бюджет страны. Но коронавирус сильно навредил местной туристической индустрии, от которой зависит 80% экономики Пхукета. Ущерб туристическому сектору оценивается в 160 миллиардов батов, пишет Bangkok Post.

Читайте также: «17 ошибок путешественников, которые нужно прекратить делать»

По прогнозам в этом году остров посетит только пять миллионов туристов, по сравнению с 14,4 миллионами в прошлом году. Из них 1,5 миллиона приходится на тайцев. Поэтому власти вынуждены пересмотреть стратегию экономического развития провинции. Сейчас приоритетной задачей является восстановление экономики за счёт проведения краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных кампаний восстановления через сотрудничество государственных и частных предприятий.

Кроме прочего, чиновники предлагают ввести возврат 40% стоимости авиабилетов и проживания в гостиницах для туристов в течение следующих трёх месяцев. Дополнительные скидки на проезд и проживание будут предоставляться медицинским работникам — в качестве благодарности за их вклад в борьбу с коронавирусом.

Фото — Katie Musial on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий