Wizz Аir и Lufthansa возобновят рейсы из Украины в конце мая

13 мая, 2020
Wizz Аir и Lufthansa возобновят рейсы из Украины в конце мая Сохранить

Правда в Министерстве инфраструктуры называют такие заявления преждевременными. Потому что о возобновлении воздушного сообщения с другими странами речь пока не идёт.

Венгерский лоукостер Wizz Аir открыл бронирование билетов на рейсы из Киева, Запорожья, Львова, Одессы и Харькова с 23 мая. Согласно расписанию, полёты на большинстве маршрутов стартуют в июне. Тогда как Lufthansa начала принимать бронирования на рейсы из Киева в Берлин, пишет ЦТС.

Но в пресс-службе Минифраструктуры рассказали, что такие действия авиакомпаний ещё не гарантируют открытия воздушных границ. В ведомстве рекомендуют пассажирам ориентироваться на официальные заявления и решения местных властей, пишет Hromadske.

Читайте также: "Создан самый тонкий чемодан в мире"

Сейчас министерство только подготовило изменения к соответствующим постановлениям Верховной Рады, которые ещё должны утвердить для возобновления всех видов сообщения, а не только авиарейсов. Рекомендации для работы аэропортов тоже готовятся, а запуск полётов зависит от эпидемиологической ситуации и откроют ли другие страны границы для иностранцев. Например, в ЕС границы для граждан других государств планируют открыть не раньше 15 июня.

Фото — Markus Winkler on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий