Зоопарк в Японии придумал способ для дистанцирования людей

25 мая, 2020
Зоопарк в Японии придумал способ для дистанцирования людей Сохранить

Зоопарк Izu Shaboten в японском городе Ито использовал игрушечных животных, чтобы отметить правильную социальную дистанцию между столиками в своём ресторане.

Сам зоопарк закрылся во время пандемии и вновь открылся 16 мая, но уже с соблюдением некоторых новых требований безопасности для посетителей и сотрудников. Кроме масок и дезинфицирующих средств для рук, здесь решили использовать игрушки капибар для обеспечения безопасного социального дистанцирования. Плюшевых капибар стратегически разместили на столах и стульях обеденного зала таким образом, чтобы клиенты могли спокойно перекусить, соблюдая во время трапезы достаточное расстояние друг от друга.

Читайте также: «Зоопарк в Канзасе выпустил пингвинов на прогулку по музею»

Теперь игрушечные лесные животные в ресторане мирно сосуществуют с людьми, а также с другими представителями игрушечной фауны, среди которых красные панды и жирафы, пишет Designboom.

Капибары являются одними из самых популярных животных в зоопарке Izu Shaboten. Говорят даже, что именно здесь придумали организовывать горячие ванны для капибар под открытым небом. Однажды в один из зимних дней 1982 года смотритель зоопарка чистил выставочную площадку горячей водой, когда случайно обнаружил как капибары собираются в маленькой тёплой луже. С тех пор в зоопарке сохранилась традиция делать для животных открытые горячие ванны в зимнее время.

Фото — chacha0rca on Twitter

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий